www.paguyubanpulukadang.forumotion.net


 
IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Kudeta Hancurkan Bangsa
Tue Oct 19, 2010 3:27 pm by Admin

» SBY Bertemu 7 Pimpinan Lembaga Negara di MPR
Mon Oct 18, 2010 3:18 pm by Admin

» Urbanisasi Tak Terbendung, Jabodetabek Makin Kumuh
Thu Oct 14, 2010 3:26 pm by Admin

» HALAL BIL HALAL 1431H KERUKUNAN KELUARGA BESAR JATON JAKARTA ( KKBJJ )
Mon Oct 11, 2010 9:25 am by Admin

» HALAL BIL HALAL 1431 H PKBP JABODETABEK
Mon Oct 11, 2010 9:23 am by Admin

» Yang Kami Tolak Bukan Kristen, Tapi Kristenisasi
Thu Sep 23, 2010 6:32 pm by Admin

» 5,4 Juta Komuter Serbu DKI Jakarta Setiap Hari
Thu Sep 23, 2010 6:29 pm by Admin

» Gila! Al Quran Jadi Dibakar di Amerika
Sun Sep 19, 2010 3:49 pm by Admin

» PROJECT BLUE BEAM
Mon Sep 13, 2010 5:55 pm by Admin

» Demokrasi Belum Wujudkan Kesejahteraan dan Keadilan
Sun Aug 15, 2010 7:21 pm by Admin

» Potret Kemiskinan Indonesia 69% Pekerja Ada di Sektor Informal
Fri Aug 06, 2010 2:17 pm by Admin

» Mengenal Lebih Dekat Hepatitis
Wed Jul 28, 2010 11:39 pm by Admin

» Alasan Sesungguhnya Mengapa AS Menyerang Iraq
Tue Jul 20, 2010 11:04 am by Admin

» AS Rahasiakan Obat Kanker dari Buah Sirsak
Tue Jul 20, 2010 9:18 am by Admin

» Politik Anggaran, Prorakyat atau Birokrat?
Mon Jul 19, 2010 5:52 pm by Admin

» Bingung Pastikan Arah Kiblat? Klik Qibla Locator
Sun Jul 18, 2010 8:10 am by Admin

» Inilah Kisah Ilyas dalam Injil Barnabas
Fri Jul 02, 2010 10:03 pm by Admin

» Pasar Taruhan Jagokan Brasil
Fri Jul 02, 2010 3:17 pm by Admin

» Jepang Lawan Paraguay di 16 Besar
Sat Jun 26, 2010 3:46 pm by Admin

» Sinyal Alquran tentang Bintang Runtuh di Pusat Galaksi
Mon Jun 21, 2010 12:04 pm by Admin

Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian

Share | 
 

 DynamicTower Dubai

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin


Jumlah posting : 2244
Registration date : 31.08.08

PostSubyek: DynamicTower Dubai   Fri Sep 19, 2008 8:07 pm

From: undisclosed [mailto:undisclosed]
Sent: Tuesday, July 01, 2008 10:35 AM
Subject: FW: Dynamic Tower Dubai


DynamicTower Dubai

Pernah ngebayangin gedung yang bisa berputar gk sih??
Nah sekarang coba bayangin ada gedung yang bisa bergerak sesuai kemauannya
sendiri, berputar 360 derajat, gk cuma sekali, tapi bisa berkali - kali !!
Gw bilang mah ini teh keren banget

Sebuah proyek ambisius di Dubai(lagi2 Dubai), yg pembangunannya bakal
dimulai beberapa minggu ke depan

THE DYNAMICTOWER
in Dubai, and then Moscow
by Dynamic Architecture

Diperkenalkan di New York yang merupakan The World's First 'Building In
Motion', yg disebut "Rotating Tower", didesain oleh arsitek Itali : David
Fisher
Bangunan tersebut diharapkan akan selesai pada 2010 di Dubai, kemudiandi
Moscow.

Nah Sekarang liat sendiri nih Gambar Pertamanya

Bangunan ini memiliki 80 lantai, dengan tinggi sekitar 420 (hampir sama
tingginya sama menara Petronas)
10 lantai teratas akan digunakan untuk luxury villa style apartments
kemudian35 lantai dibawahnya untuk residential suites
kemudian15 lantai dibawahnya lagi untuk extravagant hotel
dan 20 lantai terbawah untuk kantor dan pemasaran.
Bangunan ini akan menjadi simbol baru bagi Dubai.

Nih gw kasih gambar lagi




Tower yang didesain dengan bersegmen2 tersebut mempunyai titik pusat, dan
memungkinkan tiap lantainya untuk berputar secara independen pada
kcepatan yg berbeda, secara terus menerus, menggunakan teknologi voice
recognition, buat nentuin arah putarannya !! Hasilnya, pasti bikin gedung
bentuknya jadi Unik banget ya kan!!
Dan kerennya, bahasa untuk voice recognition ini diprogram agar bisa
mengenali 'kiri' dan 'kanan' pada semua bahasa !!, sumpah Keren !!


Nah klo lo liat gmbar di atas, tower tersebut bakal menyediakan elevator
mobil hingga ke lantai 80 !!


Tower tersebut berputar menggunakan energi photovoltaic cells teknologi
turbin angin
Cell2nya bakal ditaro di permukaan tiap lantai.


Dan kata si Fisher, di tower tersebut bakal ditaro 77 Turbin Angin !!


Yang paling menarik, tower ini akan menjadi gedung pencakar langit pertama
yg bahan2nya dibuat terlebih dulu (kya maen lego lah), yg ngebuat aja ada
600 tim dari Itali, dan 80 Tim yg diletakkan di lokasi pembangunan,
disamping dari Ribuan pekerja lainnya !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://paguyubanpulukadang.forumotion.net
 
DynamicTower Dubai
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
www.paguyubanpulukadang.forumotion.net :: Dunia Iptek :: Teknologi-
Navigasi: